top of page
2_Chiharu_Shiota_2014_19©Chiharu_Shiota_Adagp_Paris_2019©Galerie_Templon_Paris_Bruxelles_B
Dans les saveurs du patrimoine : Le Cassoulet
Dans les saveurs du patrimoine : Le Cassoulet
Un régal d'exposition !
Dans les saveurs du patrimoine : Le Cassoulet

Le musée du Présidial accueille cette année encore une grande exposition autour du plat emblématique : "Dans les saveurs du patrimoine, le cassoulet de Castelnaudary". Le divin plat faisant rayonner le nom de la ville bien au-delà des frontières de l’Hexagone, il est juste qu’on lui rende hommage de la meilleure façon.


Au musée du Lauragais sur les panneaux parfaitement documentés il y a à lire et à regarder. Rien n’est oublié, l’histoire et l’évolution du cassoulet, le développement du secteur agroalimentaire et des conserveries, l’art, l’économie ou les secrets de préparation, les ingrédients et la fameuse cassole qui lui a donné son nom, tout est révélé. Paul Sibra, peintre du Lauragais et de Castelnaudary est évidemment très présent dans l’iconographie qui accompagne l’exposition.

bottom of page